您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

【本级解读】大同市云州区2019巩固脱贫成效、扶持特色产业提升指导意见

来源: | 作者: | 发布日期:2019-04-25 09:42 

一、《通知》出台的意义

今年是全面建成小康社会的决胜期,也是我区巩固脱贫成效的关键之年,为了深入贯彻中央一号文件,省、市农村工作暨脱贫攻坚会议精神,进一步巩贯脱贫成效,深化农业供给侧结构性改革,扶持特色产业提档升级,达到进一步调整农业产业结构,推动全域旅游,促进农民增收目标。

二、扶持对象

扶持对象原则为拥有耕地承包权的种地农民和各类新型经营主体。为了推动特色产业向规模化、组织化、产业化的现代农业发展,对产业结构调整区的特色产业,鼓励各类新型经营主体统一种植,采取统一管理与分散管理相结合的模式,不论是农户还是合作社种植的特色产业,必须达到集中连片规模化种植,方可予以补助,其中瓜菜不少于100亩,中药材不少于200亩,马铃薯、万寿菊不少于300亩,经济林不少于500亩,蒲公英以实际种植面积补贴,规模化种植的蔬菜产业园区要达到1000亩以上;经济林亩留株数33株以上,其中忘忧大道两侧大苗经济林主干要达到三公分以上,另外以行栽植的经济林按株数折合亩数进行补贴。

 

 

文件大同市云州区2019年巩固脱贫成效、扶持特色产业提升指导意见的通知

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: