您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

关于开设惠民惠农财政补贴资金“一卡通”代发专户政策解读

来源:大同市云州区人民政府办公室 | 发布日期:2020-04-17 14:54:08  | 浏览统计:

1、背景依据

根据《山西省人民政府办公厅关于进一步加强惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放管理的通知》(晋政办发[2019]51号)和《大同市财政局关于进一步加强惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放管理的通知》的文件要求。

2、任务目标

为了加快我区的惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放工作,我区对涉及惠民惠农财政补贴资金的主管单位到符合条件的金融机构,开设惠民惠农财政补贴资金“一卡通”代发专户。对于纳入“一卡通”发放范围的补贴资金,原则上各部门不得以现金形式发放,由代发金融机构按照补贴项目发放时限及时统一集中打卡发放到人到户。补贴资金实行“一人(户)一卡(折)”杜绝多卡现象。

 

 

大同市云州区人民政府办公室

2020年4月17日

 

 

【文件】大同市云州区人民政府办公室关于开设惠民惠农财政补贴资金“一卡通”代发专户的通知