您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

大同市云州区2020年统筹整合使用财政涉农资金实施方案政策解读

来源:大同市云州区人民政府办公室 | 发布日期:2020-04-29 09:45:06  | 浏览统计:

1、出台背景

2020年是脱贫攻坚决战完胜、全面建成小康社会的收官之年。为深入贯彻中央和省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署,为全力助推我区脱贫攻坚行动,统筹整合使用财政涉农资金支持精准扶贫工作,经区政府批准,结合我区实际,将区安排各项涉农资金(特殊用途除外),统筹整合使用的其他各类资金进行统筹整合使用。

2、出台依据

《财政部 国务院扶贫办关于做好2019年贫困县涉农资金整合试点工作的通知》财农[2019]7号文件。

3、实施方案内容

2020年统筹整合项目12个,统筹整合用于精准扶贫的涉农资金投入总规模为7349.62万元,包括农业生产发展整合项目9个,统筹安排资金6887.62万元,;基础设施类整合项目2个,统筹安排资金222万元;其他类建设整合项目1个,统筹安排资金240万元。

其中:农业生产项目9个,扶贫开发办公室牵头4个、西坪镇牵头1个、农机中心牵头1个、旅游局牵头1个、林业局牵头1个,畜牧兽医服务中心牵头1个;

基础设施建设项目2个,分别由农业农村局和畜牧兽医服务中心牵头实施;

其他类建设项目雨露计划补助1个由扶贫办牵头实施。

此方案的实施,将通过产业项目扶持、水肥一体化示范项目建设、雨露计划补助,推动我区特色种植业、项目补贴、文化旅游和后续产业的发展,并形成我区特色精准脱贫产业,助推全区贫困户实现产业脱贫,增加收益带动贫困户增收,确保贫困家庭学生能够顺利完成学业。

 

 

大同市云州区人民政府办公室

2020年4月29日

 

 

【文件】大同市云州区人民政府关于印发《大同市云州区2020年统筹整合使用财政涉农资金实施方案》的通知