您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

关于印发大同市云州区城镇非居民用水超定额累进加价制度实施方案政策解读

来源:大同市云州区发展和改革局 | 发布日期:2020-05-13 16:51:38  | 浏览统计:

1、背景

为充分发挥价格机制在水资源配置中的调节作用,促进水资源可持续利用和城镇节水减排。

2、依据

根据《大同市城市节约用水条例》有关规定,按照《山西省发展和改革委员会关于全面深化价格机制改革的实施意见》(晋发改价调发〔2018〕220 号)和《山西省发展和改革委员会 山西省住房和城乡建设厅关于加快建立健全城镇非居民用水超定额累进加价制度的实施意见》(晋发改商品发〔2018〕413 号)以及《中共大同市委 大同市人民政府关于推进价格机制改革的实施意见》(同发〔2017〕23 号)和《大同市城镇非居民用水超定额累进加价制度实施方案》要求。

3、目标任务

我区非居民用水超定额累进加价工作从 2020年开始,逐步推行非居民用水超定额累进加价制度。

2020年6月底前,对条件较为成熟的重点行业和用水大户建立“超定额累进加价管理”的用水户名录,并在网站或媒体上公布。7月1日起,对列入名录的用水户分期分批实行超定额累进加价管理。2020年底前对全区非居民用水户全部实行超定额用水累进加价管理。

 

 

大同市云州区发展和改革局

2020年513

 

 

【文件】大同市云州区人民政府办公室关于印发大同市云州区城镇非居民用水超定额累进加价制度实施方案的通知