您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

2020年云州区农村妇女“两癌”免费检查实施方案政策解读

来源:大同市云州区卫生健康和体育局 | 发布日期:2020-05-20 09:11:02  | 浏览统计:

1、背景

为认真贯彻落实2020年区政府确定的为贫困县农村妇女进行“两癌”免费检查这一民生实事,按照市卫健委、市政府妇儿工委、市财政局、市扶贫办、市妇联《关于印发〈2020年大同市贫困县农村妇女免费检查实施方案〉的通知》(同卫妇幼﹝2020﹞49号)精神,区卫体局、区妇幼中心结合我区实际,制定了《2020年云州区农村妇女“两癌”免费检查实施方案》。2020年省政府继续将“为贫困县农村妇女‘两癌’免费检查”确定为民生实事之一

2、政策依据:

1《山西省卫生健康委员会、山西省民政厅、山西省财政厅、山西省人民政府妇女儿童工作委员会、共青团山西省委员会、山西省妇女联合会关于印发〈2020年山西省免费婚前医学检查工作实施方案〉的通知》(晋卫妇幼发[2020]1号)。

2《大同市卫生健康委员会、大同市财政局、大同市人民政府妇女儿童工作委员会、大同市扶贫开发办公室、大同市妇女联合会关于印发〈2020年大同市贫困县农村妇女“两癌”免费检查实施方案〉的通知》(同卫妇幼[2020]49号)。

3、目标

2020年,完成8050例农村妇女“两癌”免费检查,普及农村妇女病防治知识,提高农村妇女自我保健意识,提高农村妇女 “两癌”的早诊早治率,降低“两癌”死亡率,进一步提升全区妇女健康水平。

 

 

大同市云州区卫生健康和体育局

2020年5月20日

 

 

【文件】大同市云州区人民政府办公室关于印发《2020年云州区农村妇女“两癌”免费检查实施方案》的通知