您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 政府公文

大同市云州区人民政府办公室

文件号:云州政办发〔2019〕49号

大同市云州区人民政府办公室关于建立云州区应急救援指挥体系的通知

来源:大同市云州区人民政府办公室 | 作者: | 发布日期:2019-08-30 16:51 

各乡镇人民政府、区直各部门:

为适应新时代大应急、全灾种救援处置要求,建立统一领导、权责一致、权威高效和统一指挥、专长兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制机制,根据工作需要,区人民政府决定成立云州区应急救援总指挥部,统一领导、组织指挥全区自然灾害、事故灾难等突发事件应对工作。总指挥部下设抗震救灾、森林草原防灭火等17个专项应急指挥部,分别负责相应类别突发事件的防范治理和应对处置工作。现将有关事项通知如下:

一、区应急救援总指挥部

     挥:周聚德  区委副书记、区长

常务副总指挥:范晓强  区委常委、副区长

  挥:苗泽田  副区长

郝明利  副区长

王翔宇  副区长

逯建军  副区长

   副区长

高晋峰  副区长、区公安分局局长

   区政府办公室主任  

       员:薛彦斌  区人大常委会副主任、区水

务局党支部书记

              龚德库  区政协副主席、区住房和城

乡建设局局长  

   区政府办公室副主任

              滕文忠  区政府办公室副主任

              杜宏体  区政府办公室主任科员

   区政府办公室主任科员

   区政府办公室主任科员

              丁忠山  区委宣传部副部长

              刘富宏  区新闻中心主任

杨近滋  区发展和改革局局长

李一忠  区教育科技局局长  

   区工业和信息化局局长  

尉明权  区公安分局副局长

赵廷柱  区民政局局长   

   区司法局局长  

              张日银  区财政局局长  

                  区人力资源和社会保障局局长  

                  区自然资源局局长  

                  区生态环境分局局长  

              张建中  区交通运输局局长  

              庞有军  区农业农村局局长  

              柴守虎  区文化和旅游局局长

                  区卫生健康和体育局局长  

              李培强  区应急管理局局长

   区市场监督管理局局长

郑文君  区广播电视台台长  

郭进忠  区林业局局长

陈志平  团区委书记

   区红十字会会长

   区地震局局长

孙进军  区旅游中心主任

闫合山  区公用事业中心主任

   区公路段段长

鞠志辉  区气象局局长

梁进瑛  区中小企业发展中心主任

   区畜牧兽医服务中心主任

王建军  区公安交通管理大队大队长

   区武装部后勤保障科科长

吴韩雨  区武警中队队长

杨向兵  区消防大队大队长

   区供电公司经理

王永毅  区邮政管理局局长

刘瑞新  区银监局办事处主任

   电信公司云州区分公司经理

王永琴  联通公司云州区分公司经理

郭建平  移动公司云州区分公司经理

总指挥部主要职责:加挂区减灾委员会牌子,统筹落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府及区委关于灾害防治、事故防范和突发事件应对工作的重大决策部署,统一领导全区自然灾害、事故灾难等突发事件防范和应对工作,统筹制定全区应急管理政策措施、总体预案、发展规划,统筹推进综合减灾工作和防灾减灾救灾重大工程项目建设,研究解决风险防控、应急准备等重大问题,研究决定自然灾害、事故灾难等突发事件应急处置中的其他重大事项。

区应急救援总指挥部(区减灾委员会)下设办公室,办公室设在区应急局,李培强同志兼任办公室主任。

办公室主要职责:承担区应急救援总指挥部(区减灾委员会)日常工作,负责督促落实区应急救援总指挥部决策部署,负责协调各有关单位开展相关行业领域减灾工作和防灾减灾救灾重大工程项目建设,负责自然灾害、事故灾难等突发事件信息收集、统计和发布工作,负责督促、检查各专项指挥部应急准备工作,负责协调组织各方面力量有序参加应急救援工作,协助区委、区政府指定的负责同志组织开展应急处置工作,承担与国家、省、市抗震救灾指挥部,国家、省、市防汛抗旱总指挥部等指挥机构联络工作,指导综合性救援队伍和社会救援力量建设工作,指导、督促、检查、考核各专项指挥部应急管理工作。

二、专项应急指挥部

专项指挥部统筹协调落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府及区委、区政府关于应急救援工作的重大决策部署。具体负责指导行业领域加强风险防控、监测预警、应急处置、恢复重建全过程管理,督促指挥部办公室做好各项工作。

(一)抗震救灾指挥部

  长:范晓强  区委常委、副区长

副指挥长:王    区政府办公室主任科员

李培强  区应急局局长

   区地震局局长

鞠志辉  区气象局局长

   区武装部后勤保障科科长

          吴韩雨  区武警中队队长

   员:有关单位负责人

指挥部主要职责:贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府及区委、区政府关于防震抗震工作的决策部署,统筹全区防震减灾和抗震救灾工作,制定防震、抗震、救灾总体规划、重要措施,指导协调地震风险防控、监测预警、调查评估和灾后恢复重建工作,组织指挥地震灾害应急处置工作,决定区级层面地震应急响应级别、应急期并组织落实响应措施,颁布临时规定,依法实施管理、限制、征用等措施,落实区委、区政府及区应急救援总指挥部交办的抗震救灾应急处置的其他重大事项。

抗震救灾指挥部下设办公室,办公室设在区应急局,李培强和李进同志兼任办公室主任。

办公室主要职责:承担抗震救灾指挥部日常工作,制定、修订抗震救灾专项应急预案,开展地震风险防控治理和监测预警工作,组织桌面推演、实兵演练等抗震救灾专项训练,协调各方面力量参加抗震救灾救援行动,协助区委、区政府指定的负责同志组织抗震救灾应急处置工作,组织开展调查评估和协调推进恢复重建工作,报告和发布抗震救灾信息,指导各乡镇、区直相关部门抗震救灾等工作。

(二)森林草原防灭火指挥部

指挥长:范晓强  区委常委、副区长

        苗泽田  副区长

副指挥长:王    区政府办公室主任科员

李培强  区应急局局长

   区自然资源局局长

郭进忠  区林业局局长

鞠志辉  区气象局局长

   区武装部后勤保障科科长

          吴韩雨  区武警中队队长

    :有关单位负责人

指挥部主要职责:贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府及区委、区政府关于森林草原防灭火工作的决策部署,统筹协调全区森林草原火灾防范预警和治理工作,制定森林草原防灭火总体规划、重要措施,指导协调森林草原火灾风险防控、监测预警、调查评估和善后工作,组织指挥重大森林草原火灾扑救工作,决定区级层面应急响应等级并组织落实响应措施,落实区委、区政府及区应急救援总指挥部交办的森林草原火灾应急处置的其他重大事项。

森林草原防灭火指挥部下设办公室,办公室设在区应急局,李培强和郭进忠同志兼任办公室主任。

办公室主要职责:承担森林草原防灭火指挥部日常工作,制定、修订森林草原火灾专项应急预案,开展森林草原火灾风险防控和监测预警工作,组织桌面推演、实兵演练等森林防灭火专项训练,协调各方面力量参加森林草原火灾扑救行动,协助区委、区政府指定的负责同志组织森林草原火灾扑救工作,组织开展调查评估和协调推进善后处置工作,报告和发布森林草原防灭火信息,指导各乡镇、区直相关部门森林草原火灾扑救等工作。

(三)防汛抗旱指挥部

  长:范晓强  区委常委、副区长

副指挥长: 王  华  区政府办公室主任科员

李培强  区应急局局长

薛彦斌  区水务局党支部书记

鞠志辉  区气象局局长

   区武装部后勤保障科科长

吴韩雨  区武警中队队长

   :有关单位负责人

指挥部主要职责:贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府及区委、区政府关于水旱灾害防范应对工作的决策部署,统筹协调全区洪水防御、旱灾抗御工作,制定防汛抗旱总体规划、重要措施,指导协调水旱灾害风险防控、监测预警、调查评估和善后工作,组织指挥重大水旱灾害应急处置工作,决定重要河流洪水应急调度方案,落实区委、区政府及区应急救援总指挥部交办的防汛抗旱应急处置的其他重大事项。

防汛抗旱指挥部下设办公室,办公室设在区应急局,李培强和薛彦斌同志兼任办公室主任。

办公室主要职责:承担防汛抗旱指挥部日常工作,制定、修订防汛抗旱专项应急预案,开展水旱灾害风险防控和监测预警工作,组织桌面推演、实兵演练等防汛抗旱专项训练,协调各方面力量参加防汛抗旱救援行动,协助区委、区政府指定的负责同志组织防汛抗旱应急处置工作,组织开展调查评估和协调推进善后处置工作,报告和发布防汛抗旱信息,指导各乡镇、区直相关部门防汛抗旱应对等工作。

(四)地质灾害应急指挥部

  长:苗泽田  副区长

副指挥长: 朱  荣  区政府办公室主任科员

李培强  区应急局局长

   区自然资源局局长

鞠志辉  区气象局局长

   区武装部后勤保障科科长

吴韩雨  区武警中队队长

   员:有关单位负责人

指挥部主要职责:贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府及区委、区政府关于地质灾害防范应对工作的决策部署,统筹协调全区地质灾害防范治理工作,制定地质灾害总体规划、重要措施,指导协调地质灾害风险防控、监测预警、调查评估和善后工作,组织指挥地质灾害应急处置工作,部署和组织有关部门对受灾地区进行紧急援救,落实区委、区政府及区应急救援总指挥部交办的地质灾害应急处置的其他重大事项。

地质灾害应急指挥部下设办公室,办公室设在区自然资源局,冯毅同志兼任办公室主任。

办公室主要职责:承担地质灾害应急指挥部日常工作,制定、修订地质灾害专项应急预案,开展地质灾害风险防控和监测预警工作,组织桌面推演、实兵演练等应对地质灾害专项训练,协调各方面力量参加地质灾害救援行动,协助区委、区政府指定的负责同志组织地质灾害应急处置工作,组织开展调查评估和协调推进善后处置工作,报告和发布地质灾害信息,指导各乡镇、区直相关部门地质灾害应对等工作。

(五)气象灾害应急指挥部

  长:范晓强  区委常委、副区长

副指挥长: 王  华  区政府办公室主任科员

鞠志辉  区气象局局长

李培强  区应急局局长

   区武装部后勤保障科科长

吴韩雨  区武警中队队长

   员:有关单位负贵人

指挥部主要职责:贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府及区委、区政府关于气象灾害防范应对工作的决策部署,统筹协调全区气象灾害防范治理工作,制定气象灾害总体规划、重要措施,指导协调气象灾害风险防控、监测预警、调查评估和善后工作,组织指挥气象灾害应急处置工作,决定区级层面气象应急响应级别并组织落实响应措施,落实区委、区政府及区应急救援总指挥部交办的气象灾害应急处置的其他重大事项。

气象灾害应急指挥部下设办公室,办公室设在区气象局,鞠志辉同志兼任办公室主任。

办公室主要职责:承担气象灾害应急指挥部日常工作,制定、修订气象灾害专项应急预案,开展气象灾害风险防控和监测预警工作,组织桌面推演、实兵演练等应对气象灾害专项训练,协调各方面力量参加气象灾害救援行动,协助区委、区政府指定的负责同志组织气象灾害应急处置工作,协调推进调查评估和善后处置工作,报告和发布气象灾害信息,指导各乡镇、区直相关部门气象灾害应对等工作.

(六)生产安全事故应急指挥部

指挥长:范晓强  区委常委、副区长

   副区长

副指挥长:王    区政府办公室主任科员

李培强  区应急局局长

   区工信局局长

   员:有关单位负责人

指挥部主要职责:贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府及区委、区政府关于安全生产工作的决策部署,统筹协调生产安全事故防范和隐患排查治理工作,制定安全生产总体规划、重要措施,组织指挥生产安全事故应急处置工作,指导协调生产安全事故调查评估和善后处置工作,落实区委、区政府及区应急救援总指挥部交办的生产安全事故应急处置的其他重大事项。

生产安全事故应急指挥部下设办公室,办公室设在区应急局,李培强和王强同志兼任办公室主任。

办公室主要职责:承担生产安全事故应急指挥部日常工作,制定、修订生产安全事故专项应急预案,组织生产安全事故防范和隐患排查治理工作,开展桌面推演、实兵演练等应对生产安全事故专项训练,协调各方面力量参加重大生产安全事故应急处置行动,协助区委、区政府指定的负责同志组织生产安全事故应急处置工作,协调组织生产安全事故调查和善后处置工作,配合市级以上事故调查组对较大以上生产安全事故进行调查,报告和发布各类生产安全事故信息,指导各乡镇、区直相关部门生产安全事故应对等工作。

(七)煤矿生产安全事故应急指挥部

指挥长:范晓强  区委常委、副区长

            副区长

副指挥长: 王  华  区政府办公室主任科员

李培强  区应急局局长

杨近滋  区发展和改革局局长

   区工信局局长

   :有关单位负责人

指挥部主要职责:贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府及区委、区政府关于煤矿安全生产工作的决策部署,统筹协调全区煤矿事故防范和隐患排查治理工作,制定煤矿安全生产总体规划、重要措施,组织指挥煤矿生产安全事故应急处置工作,指导煤矿生产安全事故调查评估和善后处置工作,落实区委、区政府及区应急救援总指挥部交办的煤矿生产安全事故应急处置的其他重大事项。

煤矿生产安全事故应急指挥部下设办公室,办公室设在区应急局,李培强和杨近滋同志兼任办公室主任。

办公室主要职责:承担煤矿生产安全事故应急指挥部日常工作,制定、修订煤矿生产安全事故专项应急预案,组织煤矿生产安全事故防范和隐患排查治理工作,开展桌面推演、实兵演练等应对煤矿生产安全事故专项训练,协调各方面力量参加煤矿生产安全事故救援行动,协助区委、区政府指定的负责同志组织煤矿生产安全事故应急处置工作,配合做好煤矿生产安全事故调查和善后处置工作,报告和发布煤矿生产安全事故信息,指导区直相关部门煤矿生产安全事故应对等工作。

(八)交通事故应急指挥部

  长:高晋峰  副区长、区公安分局局长

副指挥长:滕文忠  区政府办公室副主任

张建中  区交通局局长

尉明权  区公安分局副局长

李培强  区应急局局长

王建军  区公安交通管理大队大队长

   员:有关单位负责人

指挥部主要职责:贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府及区委、区政府关于交通安全工作的决策部署,统筹协调全区交通事故防范和隐患排查治理工作,制定交通安全总体规划、重要措施,组织指挥交通事故应急处置工作,指导协调交通事故调查评估和善后处置工作,落实区委、区政府及区应急救援总指挥部交办的交通事故应急处置的其他重大事项。

交通事故应急指挥部下设办公室,办公室设在区交通管理大队,王建军同志兼任办公室主任。

办公室主要职责:承担交通事故应急指挥部日常工作,制定、修订交通事故专项应急预案,组织交通安全事故防范和隐患排查治理工作,开展桌面推演、实兵演练等应对交通事故专项训练,协调各方面力量参加交通事故救援行动,协助区委、区政府指定的负责同志组织交通事故应急处置工作,配合做好交通事故调查评估和善后处置工作,报告和发布交通事故信息,指导各乡镇、区直相关部门做好交通事故应对等工作。

(九)文化旅游事故应急指挥部

  长:郝明利  副区长

副指挥长:杜宏体  区政府办公室主任科员

柴守虎  区文化和旅游局局长

孙进军  区旅游中心主任

李培强  区应急局局长

   员:有关单位负责人

指挥部主要职责:贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府及区委、区政府关于文化旅游安全工作的决策部署,统筹协调全区文化旅游事故防范及隐患排查治理工作,制定文化旅游安全总体规划、重要措施,组织指挥文化旅游事故应急处置工作,指导协调文化旅游事故调查评估和善后处置工作,落实区委、区政府及区应急救援总指挥部交办的文化旅游事故应急处置的其他重大事项。

文化旅游事故应急指挥部下设办公室,办公室设在区文化和旅游局,柴守虎和孙进军同志兼任办公室主任。

办公室主要职责:承担文化旅游事故应急指挥部日常工作,制定、修订文化旅游事故专项应急预案,组织文化旅游事故防范和隐患排查治理工作,开展桌面推演、实兵演练等应对文化旅游事故专项训练,协调各方面力量参加文化旅游事故救援行动,协助区委、区政府指定的负责同志组织文化旅游事故应急处置工作,配合做好文化旅游事故调查评估和善后处置工作,报告和发布文化旅游事故信息,指导各乡镇、区直相关部门做好文化旅游事故应对等工作。

(十)校园安全事故应急指挥部

  长:郝明利  副区长

副指挥长: 杜宏体  区政府办公室主任科员

李一忠  区教科局局长

李培强  区应急局局长

   : 有关单位负责人

指挥部主要职责:贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府及区委、区政府关于校园安全工作的决策部署,统筹协调全区校园安全事故防范和隐患排查治理工作,制定校园安全总体规划、重要措施,组织指挥校园安全事故应急处置工作,指导协调校园安全事故调查评估和善后处置工作,落实区委、区政府及区应急救援总指挥部交办的校园安全事故应急处置的其他重大事项。

校园安全事故应急指挥部下设办公室,办公室设在区教科局,李一忠同志兼任办公室主任。

办公室主要职责:承担校园安全事故应急指挥部日常工作,制定、修订校园安全事故专项应急预案,组织校园安全事故防范和隐患排查治理工作,开展桌面推演、实兵演练等应对校园安全事故专项训练,协调各方面力量参加校园安全事故救援行动,协助区委、区政府指定的负责同志组织校园安全事故应急处置工作,配合做好校园安全事故调查评估和善后处置工作,报告和发布重大校园安全事故信息,指导各乡镇、区直相关部门做好校园安全事故应对等工作。

(十一)城乡建设事故应急指挥部

  长:苗泽田  副区长
    
副指挥长:朱  荣  区政府办公室主任科员                                                                                            
              龚德库  区住建局局长
              李培强  区应急局局长
    成    员:有关单位负责人

指挥部主要职责:贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府及区委、区政府关于城乡建设安全工作的决策部署,统筹协调全区城乡建设事故防范及隐患排查治理工作,制定城乡建设安全总体规划、重要措施,组织指挥城乡建设事故应急处置工作,指导协调城乡建设事故调查评估和善后处置工作,落实区委、区政府及区应急救援总指挥部交办的城乡建设事故应急处置的其他重大事项。

城乡建设事故应急指挥部下设办公室,办公室设在区住建局,龚德库同志兼任办公室主任。

办公室主要职责:承担城乡建设事故应急指挥部日常工作,制定、修订城乡建设事故专项应急预案,组织城乡建设事故防范和隐患排查治理工作,开展桌面推演、实兵演练等应对城乡建设事故专项训练,协调各方面力量参加城乡建设事故救援行动,协助区委、区政府指定的负责同志组织城乡建设事故应急处置工作,配合做好城乡建设事故调查评估和善后处置工作,报告和发布城乡建设事故信息,指导各乡镇、区直相关部门做好城乡建设事故应对等工作。

(十二)特种设备事故应急指挥部

  长:徐    副区长

副指挥长: 赵  府  区政府办公室副主任

   区市场监管局局长

李培强  区应急局局长

   :有关单位负责人

指挥部主要职责:贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府及区委、区政府关于特种设备安全工作的决策部署,统筹协调全区特种设备事故防范和隐患排查治理工作,制定特种设备安全.总体规划、重要措施,组织指挥特种设备事故应对工作,指导协调特种设备事故调查评估和善后处置工作,落实区委、区政府及区应急救援总指挥部交办的特种设备事故应急处置的其他重大事项。

特种设备事故应急指挥部下设办公室,办公室设在区市场监管局,郭龙同志兼任办公室主任。

办公室主要职责:承担特种设备事故应急指挥部日常工作,制定、修订特种设备事故专项应急预案,组织特种设备事故防范和隐患排查治理工作,开展桌面推演、实兵演练等应对特种设备事故专项训练,协调各方面力量参加特种设备事故救援行动,协助区委、区政府指定的负责同志组织特种设备事故应急处置工作,配合做好特种设备事故调查评估和善后处置工作,报告和发布特种设备事故信息,指导各乡镇、区直相关部门做好特种设备事故应对等工作。

(十三)生态环境事件应急指挥部

  长:徐    副区长

副指挥长:赵    区政府办公室副主任

   区生态环境分局局长

李培强  区应急局局长

   区武装部后勤保障科科长

          吴韩雨  区武警中队队长

   员:有关单位负责人

指挥部主要职责:贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府及区委、区政府关于生态环境工作的决策部署,统筹协调全区生态环境事件防范和隐患排查治理工作,制定生态环境安全总体规划、重要设施,组织指挥生态环境事件应急处置工作,指导协调生态环境事件调查评估和善后处置工作,落实区委、区政府及区应急救援总指挥部交办的生态环境事件应急处置的其他重大事项。

生态环境事件应急指挥部下设办公室,办公室设在区生态环境分局,孙革同志兼任办公室主任。

办公室主要职责:承担生态环境事件应急指挥部日常工作,制定、修订重大生态环境事件专项应急预案,组织生态环境污染防范和隐患排查治理工作,开展桌面推演、实兵演练等应对生态环境事件专项训练,协调各方面力量参加重大生态环境事件救援行动,协助区委、区政府指定的负责同志组织生态环境事件应急处置工作,协调组织生态环境事件调查评估和善后处置工作,报告和发布生态环境事件信息,指导各乡镇、区直相关单位做好生态环境事件应对等工作。

(十四)公共卫生事件应急指挥部

  长:王翔宇  副区长

副指挥长: 王  华  区政府办公室主任科员

   区卫健局局长

李培强  区应急局局长

   区武装部后勤保障科科长

吴韩雨  区武警中队队长

   :有关单位负责人

指挥部主要职责:贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府及区委、区政府关于公共卫生工作的决策部署,统筹协调全区传染病疫情、群体性不明原因疾病、急性中毒等公共卫生安全防范控制工作,制定公共卫生安全总体规划、重要措施,组织指挥公共卫生事件应急处置工作,决定区级层面公共卫生事件响应级别并组织落实响应措施,颁布临时规定,依法实施管理、限制等措施,指导协调公共卫生事件调查评估和善后处置工作,落实区委、区政府及区应急救援总指挥部交办的公共卫生事件应急处置的其他重大事项。

公共卫生事件应急指挥部下设办公室,办公室设在区卫健局,贺忠同志兼任办公室主任。

办公室主要职责:承担公共卫生事件应急指挥部日常工作,制定、修订公共卫生事件专项应急预案,组织公共卫生事件监测预警和防范治理工作,开展桌面推演、实兵演练等应对公共卫生事件专项训练,协调各方面力量参加公共卫生事件灭消行动,协助区委、区政府指定的负责同志组织公共卫生事件应急处置工作,协调组织公共卫生事件调查评估和善后处置工作,报告和发布公共卫生事件信息,指导各乡镇、区直相关部门做好公共卫生事件应对等工作。

(十五)市场监管事件应急指挥部

  长:徐    副区长

副指挥长: 赵  府  区政府办公室副主任

   区市场监管局局长

李培强  区应急局局长

   :有关单位负责人

指挥部主要职责:贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府及区委、区政府关于食品药品安全和疫苗安全的决策部署,统筹协调全区食品药品安全、疫苗安全防范控制工作,制定食品药品、疫苗安全总体规划、重要措施,组织指挥市场监管事件应急处置工作,决定区级层面市场监管事件响应级别并组织落实响应措施,颁布临时规定,依法实施管理、限制等措施,指导协调市场监管事件调查评估和善后处置工作,落实区委、区政府及区应急救援总指挥部交办的市场监管事件应急处置的其他重大事项。

市场监管事件应急指挥部下设办公室,办公室设在区市场监管局,郭龙同志兼任办公室主任。

办公室主要职责:承担市场监管事件应急指挥部日常工作,制定、修订市场监管事件专项应急预案,组织食品药品安全和疫苗安全监测预警和防范治理工作,开展桌面推演、实兵演练等应对市场监管事件专项训练,协调各方面力量参加市场监管事件应急救援行动,协助区委、区政府指定的负责同志组织市场监管事件应急处置工作,协调组织市场监管事件调查评估和善后处置工作,报告和发布市场监管事件信息,指导各乡镇、区直相关部门做好市场监管事件应对等工作。

(十六)动物疫情应急指挥部

  长:范晓强  区委常委、副区长

副指挥长: 王  华  区政府办公室主任科员

庞有军  区农业农村局局长

李培强  区应急局局长

   区畜牧中心主任

   区武装部后勤保障科科长

吴韩雨  区武警中队队长

   员:有关单位负责人

指挥部主要职责:贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府及区委、区政府关于动物疫情工作的决策部署,统筹协调全区动物疫情防范控制工作,制定动物疫情总体规划、重要措施,组织指挥动物疫情应急处置工作,决定区级层面动物疫情响应级别并组织落实响应措施,颁布临时规定,依法实施管理、限制等措施,指导协调动物疫情调查评估和善后处置工作,落实区委、区政府及区应急救援总指挥部交办的动物疫情应急处置的其他重大事项。

动物疫情应急指挥部下设办公室,办公室设在区畜牧中心,常强同志兼任办公室主任。

办公室主要职责:承担动物疫情应急指挥部日常工作,制定、修订动物疫情专项应急预案,组织动物疫情监测预警和防范治理工作,开展桌面推演、实兵演练等应对动物疫情事件专项训练,协调各方面力量参加动物疫情控制、扑灭行动,协助区委、区政府指定的负责同志组织动物疫情应急处置工作,协调组织动物疫情调查评和善后处置工作,报告和发布动物疫情信息,指导各乡镇、区直相关部门做好动物疫情应对等工作。

(十七)社会安全事件应急指挥部

  长:高晋峰  副区长、区公安分局局长

副指挥长: 滕文忠  区政府办公室副主任

尉明权  区公安分局副局长

李培强  区应急局局长

   区武装部后勤保障科科长

         吴韩雨  区武警中队队长

   员:有关单位负责人

指挥部主要职责:贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府及区委、区政府关于社会安全工作的决策部署,统筹协调全区社会安全事件防控工作,制定社会安全事件总体规划、重要措施,组织指挥社会安全事件应急处置工作,决定区级层面社会安全事件应急响应级别并组织落实响应措施,颁布临时规定,依法实施管理、限制等措施,指导协调社会安全事件调查评估和善后处置工作,落实区委、区政府及区应急救援总指挥部交办的社会安全事件应急处置的其他重大事项。

社会安全事件应急指挥部下设办公室,办公室设在区公安分局,尉明权同志兼任办公室主任。

办公室主要职责:承担社会安全事件应急指挥部日常工作,制定、修订社会安全事件专项应急预案,组织社会安全事件调查监测和防范化解工作,开展桌面推演、实兵演练等应对社会安全事件专项训练,协调各方面力量参加社会安全事件平息行动,协助区委、区政府指定的负责同志组织社会安全事件应急处置工作,协调组织社会安全事件调查评估和善后处置工作,报告和发布社会安全事件信息,指导各乡镇、区直相关部门做好社会安全事件应对等工作。

其他类型突发事件,视情设立专项指挥机构。

各专项指挥部及其办公室要按照“边完善、边应急”的原则,承接好相应职责。

总指挥部、专项指挥部所有人员调整,由总指挥部办公室、专项指挥部办公室分别报总指挥、指挥长或继任总指挥、指挥长同意后行文调整。

本通知自印发之日起执行。

 

 

大同市云州区人民政府办公室

2019年8月22日

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: