您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 政务公告

关于开展大同市云州区2019年未就业高校毕业生和城乡失业青年就业见习公告

来源:大同市云州区人才交流服务中心 | 发布日期:2019-08-16 10:35 

根据大同市人民政府《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》的通知(同政发[2019] 29号)文件精神,进一步落实就业扶持政策,帮助离校未就业的高校毕业生和城乡失业青年增强工作经验,提升就业能力,促进充分就业,现就我区 2019年离校未就业高校毕业生和城乡失业青年就业见习工作公告如下:

一、就业见习报名范围

1、云州区户籍离校2年内(2018年、2019年毕业生)未就业的全日制普通高校大专以上学历毕业生或云州区生源(报到证派到大同市云州区人才交流中心或云州区教育局)。2018年高校毕业生已参加过就业见习的不能再次报名参加。

2、16-24周岁(2003年8月19日以前出生和1995年8月19日后出生的)城乡失业青年。

注:报名时必须由本人亲自报名,不能代报,否则按自动放弃就业见习资格处理。

二、报名时间

2019年8月19日—8月23日

:报名期间报名人数达到120人时,报名即止。

三、就业见习人员报名所需资料

1、毕业生需提供:毕业证、学信网的学历验证报告、身份证、户口本,报到证(应届生无报到证,可提供就业协议书或推荐表)原件及复印件一份和近期一寸彩照三张。本科生还需提供学位证原件及复印件一份;

2、城乡失业青年需提供户口本原件,主页和本人页复印件各两份,身份证原件及复印件两份,近期一寸彩照三张,农村失业青年另需提供村委会出具的无业证明。

四、见习期限及见习期间的生活补贴

就业见习期限为12个月,见习期间生活补贴为当年当地最低工资标准(目前为1500元),由政府就业专项资金和用人单位各负担50%。

五、就业创业培训

2019年就业见习人员须参加由区人社局就业培训中心组织的就业创业培训,不参加者视为放弃就业见习资格。

六、就业见习的管理服务

1、见习双方应自觉遵守协议约定,履行各自义务。见习单位不得随意解除与见习人员的见习关系,见习人员自觉遵守见习单位规章制度,无正当理由不得提前终止见习活动。由于特殊原因终止见习的,见习单位应及时报区人才交流服务中心。

2、见习单位要建立见习花名册,内容包括:序号、姓名、身份证号、学历、毕业院校、毕业时间、专业、见习岗位、见习起止时间、实际见习月数、联系电话和发放见习生活补助等情况。

3、见习单位于每月30日前向区人才交流服务中心报送《2019年就业见习人员月度工作表现鉴定表》。

4、见习期满后,见习单位应据实对见习人员进行考核,并出具《见习证明》。

5、鼓励见习单位优先聘(录)用在本单位见习合格人员。

五、报名地址及电话

地址:大同市云州区人力资源和社会保障局人力资源市场(一楼大厅)

电话: 0352-7299302

 

 

 

 

 

大同市云州区人才交流服务中心

2019年8月16日

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: