您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 政务公告

“爱心口罩”捐助倡议书

来源: | 发布日期:2020-02-01 16:44 

全区广大居民、爱心人士:

疫情无情人有情,爱心捐赠显真情。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,面对来势汹汹的疫情,云州区委、区政府全面贯彻落实党中央、国务院和省市决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,广泛宣传发动,积极教育引导,各级党组织和广大党员干部带头行动,各方共同参与,形成了上下联动、群防群控的良好局面。

但是,在防控过程中发现薄弱环节还是农村,主要是农村群众出门不带口罩的现象普遍存在。调查发现,平时农村中超市、小卖铺等商业网点和农民家中口罩等物资存量很少,加上正值过春节和严格防控,老百姓面临着口罩“买不到”、“没得带”的困难境地。虽然目前发动群众不出门、少出门、不聚集、少接触,但“一年之际在于春”,农民很快就要开始春耕备耕了。为此,云州区委宣传部、云州区团委、云州区总工会、云州区妇联联合向广大爱心企业、爱心人士发出“爱心口罩”捐助倡议,呼吁大家伸援手、献爱心,积极捐款捐物,将“爱心口罩”及时送到农村,帮助农民走出困境。

重要说明:捐赠物资以口罩为主,主要有:N95口罩、医用外科口罩、一次性医用口罩等,要求在保质期内、正规企业产品、符合国家质量标准;捐赠钱款全部用于购买口罩。

捐赠接受单位:共青团大同市云州区委员会

联系人:刘慧敏    联系电话13934826550

地址:大同市云州区坪邑东街11号

 

大同市云州区委宣传部   云州区总工会

共青团云州区委     云州区妇联

2020年1月31日

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: