您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 政务公告

关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间做好常规诊疗工作的通告

来源:大同市云州区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导组办公室 | 发布日期:2020-02-02 18:47 

为全面做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,全力维护我区公众身体健康和生命安全,坚决有效遏制疫情在全区发生和扩散,根据国家、省、市、区部署要求,依据《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、国务院《突发公共卫生事件应急条例》等有关法律法规的规定,按照大同市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导组办公室文件(同防组办[2020]30号)《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间做好常规治疗工作的公告》通告如下;

一、从即日起,全区范围内的所有门诊部、个体诊所(含口腔)临时停诊。机构类别为门诊部,诊所口腔的医疗机构临时停诊。

二、乡镇卫生院,村卫生室,社办医院等无发热门诊的医疗机构一律不得接诊有湖北旅居史的患者。

三、临时停止普通患者消化内镜诊治工作。对消化道大出血食管异物等有急诊内镜诊疗患者,酌情开展。对呼吸科门诊镜项目仅开放异物、肿瘤、危重者检查,检查前须有三天以上的观察期,并在排除新型冠状病毒感染性肺炎所有风险后实施。

四、因疫情影响,近期血液供应相对紧张,除急诊,急救病人外,尽可能考虑择期手术。

五、医疗机构对医务人员进行合理科学调配,最大限度保障医护人员的身体健康,避免疲劳作战,同时要全力保障一线医护人员的物资供应。

恢复时间另行通知,举报电话;0352-8018797

防疫防控人人有责。我们必须严防严控,充分依靠群众,群防群控、联防联控,希望社会各界积极支持配合。

                      

 

 

大同市云州区新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作领导组办公室(代章)

                             202022

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: