您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 政务公告

大同市云州区2020年第一批次建设用地社会稳定风险分析公示

来源:大同市云州区自然资源局 | 发布日期:2020-03-10 11:10 

一、本次征地基本情况

征收范围:东临园兴路(道路红线30米),南临园通街(道路红线30米),西临氢都东路(道路红线70米)及空地,北临园荣街(道路红线20米)及空地。

土地现状:拟征收总面积4.7680公顷,其中:周士庄村农用地0.7436公顷(含耕地0.6813公顷、其他农用地0.0632公顷)、未利用地1.1807公顷;牛家堡村农用地1.9193公顷(含耕地1.0718公顷、其他农用地0.0979公顷)、建设用地0.0125公顷、未利用地0.9119公顷。

征收目的:贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路,强化“项目为王”理念,全面推进经济社会高质量转型发展,符合公共利益的需要。

补偿标准:按照现行山西省人民政府办公厅晋政办发【2018】60号文件《山西省人民政府办公厅关于调整全省征地统一年产值标准的通知》精神,周士庄村和牛家堡村属西部工矿发展区统一年产值标准2.52万元/公顷。征收旱地和园地的土地补偿倍数7倍、安置补偿倍数17倍;其他农用地的土地补偿倍数5倍,安置补偿倍数15倍;建设用地的土地补偿倍数9倍;未利用地的土地补偿倍数6倍。青苗和地上附着物补偿费参照有关规定执行。如果在此期间省政府公布新的区片综合地价,则严格按照新的标准执行。

安置方式:采取货币安置和社会养老保险补贴安置。对被征收土地按照山西省人民政府办公厅晋政办发【2018】60号文件《山西省人民政府办公厅关于调整全省征地统一年产值标准的通知》精神支付安置补助费;另外,严格按照山西省人民政府办公厅晋政办发[2019] 10号《山西省人民政府办公厅关于对被征地农民实行基本养老保险补贴的意见》对符合条件的被征地农民实行基本养老保险补贴,确保被征地农民当前生活有改善、长远生计有保障。具体由人社部门组织落实。

二、征求公众意见的范围和主要事项

根据《中华人民共和国土地管理法》等法律、法规的规定,现就征地补偿、安置等有关情况征求土地所有权人、土地使用权人以及其他利害关系人意见。

三、征求公众意见的具体形式

公示期间,公众可通过书面意见、信件、走访、电话等方式与评估方联系,表达对项目社会维稳工作的意见和看法。

、公众提出意见的起止时间

自本公示发布之日起10个工作日。

、联系方式

人:任先生

联系电话:13038085359   邮 箱:tyjiahua@163.com

 

 

大同市云州区自然资源局

2020年3月10

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: